您现在的位置:区县动态
区县动态

安州区开展督导磷石膏处置和凯江污水处理厂建设工作

发布时间: 2019-08-12

近日,安州区委副书记、区长李昊天带队到秀水镇、河清镇、迎新乡督导磷石膏处置、凯江污水处理厂建设工作。

李昊天一行首先来到神龙重科,详细了解了磷石膏封存、转运工作情况,巡查了干河子秀水段河长制工作。督导组要求,要坚持科学施策,在保证安全和环保的前提下,严格按照规范和标准,增派工作力量,顺排工期、倒排工序,加快推进磷石膏封存工作,同时要切实保障施工人员在高温天气下工作的身体健康与安全;要加强转运施工过程中的“三防”措施,确保转运工作有序开展;要认真落实“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控、防洪度汛等工作。

在凯江污水处理厂,李昊天详细了解了凯江污水处理厂建设进度,巡查了凯江流域“河长制”工作,并了解了汛期防汛准备工作。督导组强调,要在保证安全、环保的前提下加大工作力度,抢抓建设进度,及时研究解决建设中存在的困难和问题,确保污水处理设施按期投入使用,同时要加快研究污水处理厂投入使用后维护、运营、收费标准等内容。目前正值主汛期,要扎实做好防汛减灾和地质灾害防治工作,确保周边群众生命财产安全。

(安州生态环境局)