您现在的位置:区县动态
区县动态

游仙生态环境局严防死守抓好臭氧污染防控

发布时间: 2019-08-12

近日气温逐步提升,加快了臭氧污染的形成。为全面降低臭氧污染程度,提高空气优良天数比例,游仙区从810日开始通过强化重点区域、重点行业污染源排放管控等措施不间断开展臭氧污染防控。

一是施行全天候值班制度。游仙生态环境局制定了臭氧污染防治工作值班表,派专人对富乐山国控点现场蹲点值守,严控酒店外墙喷涂作业。九个微站网格员全部到岗到位,不间断开展巡查。

二是加强扬尘污染管控。对富乐山周边及省道205、二环路沿线实施洒水、清扫、冲刷等湿式降尘保洁措施,特别是加大富乐山酒店及周边道路洒水降温降尘频次,目前每天洒水达6次及以上,以此增加空气湿度,全面抑尘控尘、降温控臭。

三是运用实时监控技术。对富乐后山、朝阳厂、一环路、游仙东路等区域开展ⅤOC走航监测,锁定VOCs峰值异常点位,绘制“污染图”,经过监测,未发现异常点,∨OC处于低浓度水平。

四是开展区域联防联控。游仙生态环境局,区城管局,经济试验区,汉城社区对富乐山国控点周边芙蓉汉城,紫阳社区,富乐山酒店47家餐饮油烟企业油烟净化设施安装及使用情况进行专项检查;联合区运管所对6家汽修厂是否进行喷漆作业进行检查;联合区住建局对7个在建工地、道路建设工地裸土覆盖及工程机械等非道路移动源管理进行检查。检查总体情况良好,针对发现的问题要求相关单位立即进行了整改。

(游仙生态环境局)