您现在的位置:本地动态
本地动态

市辐射环境监测站党支部围绕 “两不愁 三保障”开展结对帮扶走访工作

发布时间: 2019-08-12

89日,市辐射环境监测站党支部紧紧围绕“两不愁三保障”大排查活动,前往盐亭县麻秧乡天水村、来龙乡马兰村开展走访入户、慰问帮扶工作。

党员干部根据“两不愁三保障”大排查活动安排,开展入户走访核查,落实帮扶责任。首先对贫困户进行走访慰问,亲切交流并送上慰问品。其次对照“两不愁三保障”标准,结合帮扶手册、基础台账,认真核对贫困户基本信息、生产生活状况等;认真交心,确保贫困户家庭基本情况、两不愁、住房安全、义务教育、基本医疗保险及对扶贫工作“六个说得清”;强化宣传,确保贫困户熟知相关扶贫政策、熟知帮扶工作的开展。

此次“两不愁三保障”大排查活动中,市辐射站党支部切实提高政治站位,增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,切实落实帮扶责任,着力推动感恩教育、政策宣传,积极协调解决“两不愁三保障”突出问题,为打赢脱贫攻坚战奠定坚定基础。

(绵阳市辐射环境监测站)