您现在的位置:本地动态
本地动态

持续改善环境空气质量 我市安排部署下半年大气污染防治工作

发布时间: 2019-07-29

7月25日,在全省大气污染防治半年工作视频会议召开后,副市长罗蒙就我市下半年大气污染防治工作作出安排部署。

今年以来,我市大气污染防治工作重点在“精准”和“快速”上下功夫,持续发力,取得了一定工作成效。今年上半年,我市城区环境空气质量优良天数为158天,同比增加24天,达标率为87.3%,同比2018年增加13.3%;PM2.5平均浓度为42.4微克/立方米,同比下降11.9%;PM10平均浓度为65.6微克/立方米,同比下降15.2%。

对于下半年大气污染防治工作,我市将强化数据分析运用,通过监测云平台、污染分析模型等信息技术,形成大数据库,精准发力,建立健全大气污染扩散模型,为大气环境监管提供更有力的支撑;进一步强化对网格员的管理和考核,提高网格员技术监管能力;在思想上再重视、标准上再提高、力度上再加大,切实把各项存在的问题整改到位,努力推动全市环境空气质量持续改善。

(绵阳日报)