您现在的位置:本地动态
本地动态

打造生态环境保护铁军打好污染防治攻坚战我市生态环境系统开展新进人员培训

发布时间: 2019-04-25

22日至23日,市生态环境局召开2019年第二次中心组学习会暨新进人员培训会。副市长罗蒙出席并讲话。

会议强调,全市生态环境系统党员干部要进一步提高政治站位,强化政治意识,成为新时代生态环境保护的参与者、推进者。坚决做到“两个维护”、树牢“四个意识”,着力提高自身环保理论素养和业务水平能力。要严以律己,做新时代生态环境保护工作的明白人。抓好生态环境系统廉政建设,坚决扛起肩上担负的责任,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

会议要求,全市生态环境系统要准确把握当前生态环保工作的严峻形势,顺势而为、齐力攻坚,加强相互联系沟通,建设一支有组织、有活力、能打胜仗的优秀队伍。要做到参事议事讲大局、讲原则,注重工作实效和质量,严守政治规矩和政治纪律,凝聚创业干事的强大向心力,打造一支生态环境保护铁军。要切实厘清工作中存在的问题短板,改进作风,严肃整改形式主义和官僚主义专项整治中发现的问题。全面有序推进各项重点工作,不讲条件、落地落实,打好污染防治攻坚战,全力推动环保督察问题整改,切实加强环境风险隐患防控,在加快建设中国科技城和西部现代化强市中走前头、作表率、当先锋。

(绵阳日报)