您现在的位置:通知公告
通知公告

绵阳市生态环境局关于公开征集《绵阳市声环境功能区划方案》听证会听证代表的公告

发布时间: 2019-06-13

根据国家、省厅关于加强或规范声环境功能区划分工作要求,市生态环境局牵头组织各县市区生态环境局、园区环境部门开展城市环境噪声功能区划优化和调整工作,并按照相关技术规范对绵阳市城区声环境功能区划进行了调整。为提高政府行政决策的民主性、科学性和透明度,广泛听取市民群众、企业经营者和市级部门等社会各方面的意见,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《四川省行政行为听证暂行实施办法》等规定,市生态环境局拟于近期举行“《绵阳市声环境功能区划方案》听证会”,现特向全市公开征集对声环境功能区划工作有一定了解和议政能力的各界人士作为听证会代表,现将有关事项公告如下:

一、听证代表的组成和产生

本次听证会拟设听证代表27名,其中:市民代表10名、经营者代表5名、环境专家代表1名、律师代表1名、市人大、政协和各部门代表10名。

市民听证代表采取自愿报名,超出名额则采取随机选取方式,名额不足则由市生态环境局委托相关部门、街道办事处、行业组织、企业或者其他群众组织推荐。相关领域的专家学者和部门代表由我局聘请。听证代表的名单将在市生态环境局门户网站上公布。

二、报名条件

(一)具有良好的思想政治素质,遵纪守法,诚实守信,有社会公德心和责任感;

(二)年龄为18-65周岁,具有绵阳市常住户口或在绵阳市居住生活达两年以上的市民,具有完全民事行为能力,没有不良行为记录(包括刑事犯罪记录、受治安拘留处罚、被开除公职、偷税、漏税等);

(三)热心生态环境保护、关心声环境污染防治、关注民众呼声,对声环境工作有一定认知,有一定调查研究、分析问题和语言表达能力,能够客观发表意见和建议;

(四)身体健康,能够按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律。

(五)同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布代表人姓名、性别、身份职业、联系方式等信息)。

三、旁听人员及产生方式

本次听证会设旁听席3名。旁听人员由报名的市民中遴选后产生。

四、新闻媒体

本次听证会设记者席位,欢迎新闻媒体记者踊跃参加。

五、报名办法、时间及联系方式

凡自愿参加听证会的市民代表和旁听人员,请持本人有效身份证件(或其他资质证件)及复印件报名。代表企业报名者持企业营业执照复印件、企业介绍信、本人身份证及复印件报名。需到听证会现场采访的新闻媒体记者请持单位介绍信和本人记者证报名。

现场报名时间:2019年6月17日(星期一)至2019年6月24日(星期一)(上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,节假日除外)。

报名地址:绵阳市科创区玉泉中路10-1号220室

联系人:唐女士、郭女士,联系电话:2222840

特此公告。



绵阳市生态环境局

2019年6月13日